注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

你的年龄每天该睡几个小时  

2016-09-23 08:28:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的年龄每天该睡几个小时 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂


 很多人都知道睡眠对身体的重要性,也了解睡眠时间太长太短都不好,可是除了保证适当的睡眠时间外,其间的睡眠质量也是我们需要关心的,好的睡前习惯和入睡环境必不可少。

有研究显示每天睡八小时的人寿命更短,可谓颠覆了我们长久以来所认定的健康睡眠时间说法,那么到底该信哪一个说法、睡多久才更好呢?

其实不同年龄段的最佳睡眠时间是不同的,每个人都应按照自己的年龄科学睡眠,只要白天不困倦就说明睡眠时间足够。有人睡眠时间长,有人睡眠时间短。睡眠时间的长短随季节而变化,随年龄的增长睡眠时间逐渐缩短。不能拘泥于一天睡8小时的说法。

1、60岁以上老年人:每天睡5.5~7小时

2、30~60岁成年人:每天睡7小时左右

3、13~29岁青年人:每天睡8小时左右

不良的生活习惯降低睡眠质量,睡前一定要注意这几件事。

1、 不要带醉入睡

靠饮酒代替催眠药常常加重失眠。酒精代替睡眠药会减少深睡眠,增加夜间觉醒次数。

2、 睡前避免剧烈运动

睡前应当尽量保持身体平静,可以做些类似散步等的轻微活动,剧烈运动容易让人神经兴奋难以平复。

3、 晚饭要早吃少吃

吃太多容易引起积食,加重肠胃在晚间的消化负担。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017