注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

今夜,我想你。  

2016-08-02 14:58:11|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜,我想你。 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂



 又是一个夏季的夜晚,狂雨过后,是弯弯的月,是凉凉的天。不远处的蛙鸣,还有远远的一两声的犬吠,让这个小镇雨后的夜显的更加寂静。
我窗下的草丛中,有虫儿在吟咏!
躺在床上,望着透过窗户洒下来的丝丝月光。我很想下来,拾起地上的月光丝的一端,拉一拉,扯一扯,看看另一端是不是你那双温柔的小手也在扯动着月光的丝线。
看着那弯弯的月,我努力地朝月儿的深入望去,希望那里有你纯纯的,柔柔的目光。
起身下去,在夏季的葡萄架下,我侧耳听去,仍希望听到月宫中是不是有你的低吟浅唱。


今夜,我在想你!

水万里,山千重!我不知你的家园中的你,现在是否也在注视着我所看到的月儿。
 一场夜雨过后,月桂花,悄然绽放。连叶面上的雨滴都散发着清香。是否如你的秀发?
檐下的雨滴落下,欢快的跳跃着,有给她披上了清晶的外衣,是不是如你的身影?
繁华而杂乱的都市里,你肯定听不到虫儿的轻歌,听不到犬吠蛙鸣。就是那淡淡的月光,也会掉落在纷乱的霓虹之中,无影无踪。
据说是千江有水千江月,今夜,我这里,满天满地的月光在寻找你的眸子。月,用她的柔美,希望能与你我一起谈论友情。

今夜,我想你。

窗外的花儿开了。含着露珠,散发着无名的淡香。一如那年那夜雨后的你,一袭长裙,站立在柠檬色的路灯下,如微风中的垂柳。湿润的空气,也润泽了你的眼晴。那眼晴真纯啊,纯的让人一眼看过去就有一种莫名的痛。

今夜,我想你了。

明眸酷齿,玉面红唇。这就是为你而发明的词么?走路恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。那就是内心的真实写照么?
莞尔一笑,那笑声从来就会引的人心摇笙动。无邪的目光,无邪的笑,一直让我以为你来自五柳先生的桃源,或来自江南某个有山有水,无官无商的小镇。一定是那里那些无名的山花,无名的微风,无名的泉水造就了你。因为当年那个对女性研究至极致的贾府的二公子曾说过:女人是水做的。出浴的贵妃,浣纱的西施,这么美的图画,从没有离开过水。

今夜,我想你了。

曾常想,你若是姐姐,我一定是你背上的弟弟。闻着你的发香,吻着你的后颈。哭也好笑也好,只为在你的背上撒娇。在你出嫁时,把我哭成泪人。
也曾想,你若是妹妹,我就是你的大马。任你骑在我的背上,笑时脚乱踢,哭时拳乱捶。我会如妈妈,用温热的水去擦洗你脏脏的小脸。用不宽的背遮挡住你前方的风雨。牵你的手,把你送到你的爱人家中。

今夜,我想你了!

聚时的欢笑,别时的泪眼,挥挥手踏上远去的列车,留一声汽笛在心中激荡,带走的却是一天的思念。
知道么,心比天高,心比地宽。再远的距离,也走不出思念。
今夜,我想你了!想你了!想你了!想你了!



 (原创。请勿转发)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017