注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

三種食物可降血壓  

2016-05-22 10:31:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三種食物可降血壓 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 

 大家都知道,攝入過多的鈉鹽會增加高血壓的風險。研究又發現,原來吃得太甜也會誘發高血壓,而且攝取糖分比鹽分相比更容易導致高血壓的發生。當然,具備上述兩種壞習慣的人,患高血壓的風險更加大。

  高血壓也會有“甜蜜負擔”

  研究發現,給老鼠喂食蔗糖影響其交感神經系統,導致心跳加快、腎上腺激素分泌增加,腎素鈉含量上升,從而引起血管阻力上升,在它們的交互作用下進一步導致高血壓的發生。還有研究顯示,攝取熱量中有10%—25%來自糖分的人,相比熱量中10%來自糖分者,其死於心血管疾病的風險增加30%;而高於25%的人,風險更是高出三倍。

  此外,果糖會引起血管收縮,使血壓增高。任何含糖飲料,包含碳酸飲料、生果飲料、檸檬汁,還有加了有熱量的甜味劑的飲料(100%由生果製成的果汁在外),都對血壓有損害。每天多喝一罐含果糖飲料,就會使縮短壓添加1.6毫米汞柱,舒張壓添加0.8毫米汞柱。

  含糖軟包裝飲料不僅熱量高,會導致血壓升高。大量攝入還容易令人肥胖,這也是心臟病的重要風險要素。若是你很注重身段的堅持,那主張你挑選無糖飲料,比如水,這樣更加健康。

  合理的飲食是健康的基礎,不良飲食習慣和嗜好會影響人類的健康甚至是壽命。高血壓就是一種與飲食習慣、生活習慣息息相關的疾病。請大家記住,攝入過多的鈉鹽容易引起高血壓,攝入太多的糖分患高血壓的風險更高。

  三種食物是降血壓利器

  土豆——高血壓的良藥

  土豆不僅種植範圍廣,而且富含維生素C,土豆中的維生素C在加熱時也不會流失。此外,土豆還含有鉀、鐵、氨基酸,以及微量的具有鎮定作用的阿托品。土豆有多種藥效,被廣泛用於輔助治療胃潰瘍、十二指腸潰瘍、高血壓、貧血、濕疹、燒傷、凍傷、便秘等疾病。

  取4~5個土豆,煮熟待用。將一碗剩米飯搗爛後,與煮好的土豆一起和勻,同時一點點地加入200克澱粉。揉至年糕團的硬度與耳垂的硬度相近後,將麵糰搓成直徑約5釐米的棒狀,然後切成1.5釐米厚的圓片。在平底鍋中放入適量黃油燒熱,將年糕片烤至兩面焦黃即可。用黃油烤制的年糕片味美香甜、營養豐富。未烤制的年糕片可以冷凍保存。

  玉米粥——降壓有神效

  玉米粥是人們飲食的潮流之一,也是一種非常健康綠色的食物選擇,而且容易做的一種粥,可以長期食用。

  玉米粥的製作材料:

  主料:玉米麵(黃)100克,黃豆粉15克

  教您玉米粥怎麼做,如何做玉米粥才好吃

  在水快要煮開的時候,加入玉米及黃豆粉一起煮成粥狀,趁微溫時服用。

  玉米粥的功效:

  1、適於高血壓、高血脂、冠心病、動脈硬化等。

  2、要特別留意玉米的新鮮度,避免吃下玉米粉發黴後產生的致癌黃麴霉素。

  3、玉米粉能降血脂,有效地防止和解除血管硬化,與粳米同食可提高其營養價值,發揮“互補作用”。

  西瓜——四季降壓藥

  研究發現:吃西瓜對肥胖人群緩解高血壓有益,而且可以減少心臟病在寒冷環境下發作的風險。

  現代社會,寒冷環境下心臟病發病幾率增高。因為人體系統試圖保暖而導致血壓上升,這迫使心臟工作的負荷加重,使心臟病發作和中風的風險增加。“西瓜可以減少肥胖人群的高血壓率,減少心臟病發作的風險。”研究人員介紹說:“我們通過實驗發現,食用西瓜後,可以減少心臟主動脈壓力。”

  科學家們通過13 個高血壓患者試驗,他們是中年、肥胖的人群,患有高血壓12 周以上。科學家請測試參與者將手浸入冷水,來模擬寒冷的天氣條件,然後測試他們的血壓。一半的參與者每天攝入西瓜提取物,他們主動脈和心臟所承受的壓力,都有所下降。結果顯示,即使是在寒冷的環境下,吃西瓜也能降低血管和心臟壓力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017