注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

喝红酒的礼仪  

2016-01-28 09:57:43|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝红酒的礼仪 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

喝酒8大必备礼仪和技巧 当心错误小动作出卖你】

很多人都说了,一个小动作就出卖你的本性,如今很多人都有各种各样的社交活动,喝酒是避免不了的了,那么喝了那么多红酒,这些喝酒技巧和礼仪你都知道吗?

1.红酒倒满1/3,白酒倒满1/2,香槟倒满3/4。


2.给别人倒酒的时候,在倒完之前转一下酒瓶 让你说话变口甜!,这样酒液不会滴到桌子上。


3.在与女士碰杯的时候,目光应该直视对方,否则,根据法国的一个古老传说,你接下来的七年都会运气不济。

4.如果有人向你举杯,(假如是在你的婚礼,生日上等),你可以不必饮酒,保持微笑并谦逊有礼即可。


5.端酒杯的时候,记得捏住杯颈而不是杯子本身。很多人可能会认为只有在喝白酒的时候才需要这么做,其实,这样可以使酒温避免被升高,专家建议喝红酒的时候也是如此,这样便能欣赏到红酒的纯澈和光泽,也能避免在酒杯上沾上指纹。

6.在自己的桌上,要时刻留意,红酒杯一定是要放在水杯的右边。


7.当喝下一口红酒时,你应该礼貌的往自己的杯子里面看,而不是看正在和你说话的那个人。


8.作为餐会的主人,你应该随时留意客人的杯子里是否依旧有酒。红酒专家曾经说过,他的眼睛始终都注意到那些空杯子。相比我们也应该一样。


 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017