注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)柔柔:青山绿水间的思绪  

2015-03-20 09:09:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)柔柔:青山绿水间的思绪 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

作者:柔柔

 
夜,漆黑而寂静;灯光,浅黄且微弱;空气中,一曲《相思成灾》绵软与伤怀地弥漫其间。
    
      一个人慵懒地蜷缩在沙发上,沏上一杯香茗。
    
      喜欢喝茶,尤以这“青山绿水”更甚。俯下身,看茶气腾腾,茶叶翻飞,一如思绪,渗透和聚集。片片叶芽儿在透明的玻璃杯中荡漾,舒展开来,水绿了,山青了,好一派山水柔情。
    
      品一口,一丝微苦游曳唇齿之间,一阵清香直沁入心田。那是一种怎样的奇妙感觉?于是,浮想翩翩,记忆也在这幽淡的青山绿水间弥散,羞涩而急切,很多温存和甜蜜,有一丝伤感不经意地流露。
      
      曾几何时,爱的包围让我们如这茶水,尽融其中,激烈、浪漫。你的声音磁石般温柔地在我的耳盼传递;你的言语火一样炽热地激荡着我的心灵,我为之快乐,为之颤栗......种种往事,件件清晰。你带来花的消息,花的瑰丽,偏又忍心让它凋零,转眼间已梦随风去。
    
      多少爱化成春泥,断红残绿,雨声中听得见委屈...如今风不来,花不开,剩下一片相思成灾。
   
      这时,有一点点的泪花充盈了我的双眼,手里的玻璃杯幻化成了你的身影,模糊而清晰。有些爱,想忘记却不可以!人一生中能有多少次爱?一、两次足够!虽然明知这是一场无奈的游戏,但却是傻傻地付出了我的真爱,刻骨铭心,难以忘怀!
    
       以后的日子,我会一样地爱这香茗,你的温情、你的身影依旧藏匿于青山绿水间。再品一口,想你的情依然,爱你的心依旧!
   
       曲终了,人散了,茶凉了,思忆却绵绵无尽......

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017