注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)会上树的猪:九张机  

2015-03-20 09:30:58|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)会上树的猪:九张机 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

 作者:会上树的猪

 
一张机,天汀竺歌总依依。枕边长思情人迷。孑立江尾,瑟瑟风起。几多爱愁稀。

两张机,秋凉试做蔽寒衣。红纱帐中伊人睨。清清若水,独独紫树。看吾一生痴。

三张机,心潮漫涌岚琼梯。古来今度病娇鹂。阑珊影照,奴家桥下。回首待郎医。

四张机,红楼梦断沈园西。谁人知会伤心意。山远娥眉,水近波起。相对凤眸低。

五张机,断袖碎萸两凄凄。不见郎邻颦人泣。绿床情蜜,玉窗雨细。到老恨别离。

六张机,粜米拾柴折新枝。溪下少女浣纱起。粉颜珠泪,蛮腰轻抹。素手写相思。

七张机,闺阁夜雨守新妻。欲寄妾身随郎趋。鸿飞关外,怎书情事。仰目望尘虚。

八张机,暮钟声里影不沮。槐阴树下董郎揖。七女临凡,神仙眷侣。欢乐子规啼。

九张机,花香草郁云脚熙。暖阳深庭鸟不羁。听奴心事,慢解罗裳。哀曲染潮汐。


 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017