注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)如诗:16岁,未完成  

2015-03-20 09:21:55|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)如诗:16岁,未完成 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

作者:如诗

 
16岁,我开始知道世界上有样东西叫“放弃”。是为了放弃过期的,拥有新鲜的。

16岁,我开始懂得做人要宽容。只是不知道宽容的背后到底隐藏着什么。

16岁,我要飞翔。我想很多可能不可能的事,从而让自己在幻想中得到满足。

16岁,我开始直卓。对人对事死心踏地,可是换来的事实让我没法直卓。

16岁,我开始学会歧视。歧视那些在我看来充分浪费时间的人,但我也不想他们有效的利用时间,因为我不想他们超过我。

16岁。我开始懂得竞争。不管我是输是赢。我只知道现在不竞争,梦想就会亲自被自己抹杀。甚至听得见梦想被我捏碎的声音。

16岁,我开始品尝被好朋友背叛的滋味。有点涩,有点苦,还有点甜。我在阳光下放肆的大笑。只是没有眼泪。我知道报应这东西会在我那个好友身上得以灵验。

16岁,我讨厌逛街、游乐场、电影院、等等一切和我年龄相仿的娱乐场所。我只要你给我一个背包让我独自远行,或者给我一块地方让我自由地翻看我喜欢的所有的书。

16岁。我的梦想是将来做一个出色的电台音乐DJ。不需要很特别,只要让我在这样的环境中过一辈子,就很舒服,并且这种念头会随着岁月的流逝,与日惧增。

16岁,我想要对一个人矜持。但我发现我找不到这样的一个人。用别人的话来讲那个人已经优秀的近乎完美。我微笑。我告诉自己最好的会留到最后。它让我想到了一句话:“每个人的身后,都会有一个天使,只要你在绝望之前耐心的等待着。” 

16岁,我开始学会笑看所有的困难。因为我把所有的困难都当成是上天对我的考验。这只会是将来更加成熟、自信的我。但我给自己的限度是不在同一件事上犯多次错误。

16岁,我开始真正明白:“失去后才懂珍惜”这句话。我不要等到失去后才去珍惜。因为已经不存在了。我努力让自己做到:“珍惜过了,才有理由失去。”

16岁,我开始为将来成名做着一系列的准备。虽然在我的字典里没有“成名”这两个字。就算有那也是很久以前的事了。我讨厌耀眼的灯光很鲜艳的有些刺眼的鲜花。但我想一个人只要是有理想的,就希望会有成名的一天。这是人的本性。特别是那些曾经受到失败或不平待遇的人,这种想法就会更加强烈。他会让你体会到什么才是人的最高境界。

16岁,我开始想将来有自己的工作后如果孝顺父母。和现在很多同龄人和父母有代沟不同。我的带沟是可以靠自己的能力来填补的。不是所有的事都可以通过时间来解决的,有时候时间的流逝会一同带走心底的那一份美好。毕竟现在在这个世界上只有父母才是我最想珍惜的人。

16岁,我开始懂得自然的才是最美的。无论是天空还是大自然的万物。被改造过的或是污染过的,都让我觉得恶心,对于那些小小年纪就懂得化妆的人,就更加让我难以忍受。想象一下,如果每天见的人,看到的事或物都经过伪装,那会是一种比死亡还残忍的日子。天哪!

16岁,我下定决心等到了我存到了足够多的钱就去欧洲旅行。去乡间小道放风筝,去小山坡上看海,去巴黎露天酒吧喝咖啡,去米兰购物,去徐志摩笔下的康桥,去威尼斯水城坐船,更重要的是去世界著名的十所大学参观……可以想象从那里带回来的气息将会是我永远的财富。

16岁,我享受孤独。只有孤独的时候,我才是我。我的文字才会是真实的。 

16岁,我开始知道“时间”是世界上最没有信用的东西。他随时都会消失,所谓的天长地久,永恒不变只是上天和我们每一个人开的超级大玩笑。只有现在,此时此刻才是我们可以抓得住的。

16岁,还有很多很多……

16岁,我还有很多事未完成,还要作出很多对我有益或有害的选择。

总之将来的事没有人有能力预知。



(如诗是我自认的侄女,为她的这篇文章配图,让我想了好久。最终,我为她找了这张素色的美人樱。不知合不合她意)
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017