注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)野草:写给东风  

2015-03-19 20:29:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)野草:写给东风 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 
作者:野草
 
渤海水寒,长关风冷。悄悄的我将轻轻的脚步再踱这片曾经的风华,虽然不再担心惊扰什么,但眼珠滑速不由的迟慢,生怕弄出些什么声响来。

    唉!

    多好的土地,难觅的佳朋。几多醉人的芬芳似仍在空中飘忽,人已散曲未终。只此际,我仿佛又揣着了第一次把《红楼梦》沉沉合上的心情。是酸,是苦,是不舍,还是那种早知轮回的淡淡笑对?面对已经开始荒芜的润东静听无语,心中遥数着RD18岁月里的往日风流。想说些什么?舌滞涩,呢喃总在心中难吐。不忍笔尖墨水被无情风干,行走出来串串都是这般的压抑与消沉。

    也许,东风不再来这里了,也不会读到这些文字,但压制不住的我仍固执地要写。她可以没读,我不可以不写。因为,千里东风在脑海中的印象太深刻太深刻,太牢固太牢固。如果说论坛存在灵魂支撑点的话,那么,千里东风便是这润东灵魂中优秀的一缕。

    纤纤若素,嗔无怒笑无邪,把些矜持与高洁写进许许多多柔丝芳蕊。灿烂时霞映澄塘,摇曳出千种风情款款,莺语盈盈。眸子里也有不掩的雨露风花悸动,未震撼于云端高峰,不羡于波涛澎湃的海啸,堪堪钟情的还是草尖上的那点晶滢。自语为探春,早期签字栏内的图像也是探春,千里东风于自己的把握很有准头。

    就她的年龄,托大一句,不值野草着力推崇。然而,也正是因为她的年龄,野草才觉值得着力的推崇。如果猜的不错,东风应与明月年龄相差无几。两人都是润东淑女,明月表现出来的风格是内敛、重义,东风则是平稳、谦和。前者堪为铁友,后者可作良师。清影说,明月没有性格上的缺陷,那么野草说,东风从无言行上的败笔。林声向我推荐的几个人中,第一个就是千里东风。

    林声发现东风于网络,引荐东风于网络,然而也曾想将东风“撵”出网络。东风笑语先生:东风喜欢当网络孟尝君。林声不解东风语,东风实是舍不下润东,舍不下人头攒动的润东原创风光。钟情于原创,执责于原创,润东原创秀出了多少宝刀与利剑,谁也没有统计过,但我极力主张支持千里东风应当拥有一份陶然,应当拥有一份欣慰。引领与扶持本身就是一种奉献,而且是一种领袖般的奉献。这不是拔高,不是附会。好象是冰风还是哪个小妹妹,曾在东风的一个贴里跟写道:“东风姐,原来咳嗽也可写成美文。真有你的。”谁能说这不是启发,这不是身教?团队里的领袖,不在于你说过什么,而在于你是怎样说过的。

    润东论坛终于是要走完它必然的轮回了,我似遥感到东风心中的痛楚,将心比心。哭一哭喊一喊吧,东风。这不羞的,野草不也就是借着给你写字的机会,在这里嘶叫么?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017