注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)月敛影:你走了,雨来了  

2015-03-19 20:27:22|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)月敛影:你走了,雨来了 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 
作者:月敛影
 
你走了,带着疲惫裹卷的激情;雨来了,冲淋岁月不变的回忆。真是如那天下的筵席吗?无论南粤精美,还是全席满汉,都有茶凉人散!无论你是黄河,还是长江,如不能汇入同一个海洋,就不可能有生命和爱情的激荡。
      你走了,雨来了。来的是春雨绵绵不尽的相思,来的是秋雨潇潇凄凉的相盼,来的是夏雨沙沙骤然的相恋,来的是冬雨沥沥寒心的相别。当我们相拥吻别时,当我看到你在雨中踏上归程的列车时,我们都下着情意茫茫的心雨。我期盼每一条雨丝都成了电话线,也连接不尽你我的思路;我祈祷每一滴雨点都变成文字,也收发不完你我的短信;我知道,雷鸣电闪的震撼,也不如我们心灵火花的撞击。
      你来的日子,如钢铸铁浇般栽植在了我的人生里程碑。还记得布达拉宫的同一碗香酥吗?你对我信誓旦旦说想同赴天堂;记得北京钟楼的同一次击鼓吗?我说愿跳入铜炉,成就我们爱的宏钟畅响;记得暮雨西湖的同一舟泛浪吗?看着雷锋塔,我曾问:我们的爱情也会被它镇塌吗?为了我这问话,在我们摄下的镜头里,就永远也没了雷锋塔;记得奔向海南的同一架飞机吗?看着另一航班从我们机翼下飞过,你问我:我们的爱情会如交会的飞机,一蹴而过,如同天涯海角吗?为了你这问话,从此我俩再也没有搭乘过航班。
      你走了,雨来了。无论我们说多少山盟海誓,终不能地老天荒。其实我们对生活的要求很小很小。那天在乌镇的小巷里,我打着一把红伞,你打着一把黄伞,大雨中的小巷并排不了二把雨伞,你一扬手就把自己的伞甩了出去,看着风雨中摇曳飘去的雨伞,你用宽大的手傍着我的肩,悄悄低下头轻轻吻着我的唇,呢呐对我说:亲爱的,其实,我们有一把伞的空间就足够了。
      还记得牵我酥手的沈园吗?虽说现在再也不会锦书难托了,可是,这一杯愁绪我们何时能喝完呢?
      还记得雨中清新挺拔的泰山吗?在舍身崖,我们戏称一同向下腾越,虽是说笑,但我要告诉你,我多想抱着你飞翔,这真是我追求的理想。
      你走了,雨来了。只要在雨中你抬起脸庞,就不会再是一脸迷惘,因为,当你亲吻着甜甜的落雨时,就是我爱抚着你的心,不再让你受伤。
      我愿把雨作经,以情当纬,编织成天地间的幔帐,让我们的恋,我们的情,我们的生生死死,奏响最靓的乐章。
      你走了,雨来了。随雨飘走的是一路惆怅;随雨归来的是不尽思量。让情雨丝丝注满你我爱的心池,刷新你我恋的绿叶,染红你我情的杏花。当雨滋润大地,拥吻青山时,情,情才有了营养;当雨汇入江河,奔腾大海时,爱,爱才可以远航!
      你走了,雨来了。我期盼,我期盼你的归来就是雨后的彩虹,不落的太阳!我期盼你的归来就是雨后的彩虹,不落的太阳!不落的太阳!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017