注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)清荷:剑为君舞  

2015-03-19 07:56:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)清荷:剑为君舞 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 

作者:清荷


    是前世的夙愿,更是今生的相约.今夜我为你舞剑。
    子时,你静坐梅林,梅花红妆妩媚于冰雪,你白衣沉坐之瑶琴。脸上青铜色的面具泛着冷光。

    我策马而来,玄衣白马,黑珍珠穿成的面纱在轻拂我的面颊。
    我肃立,你静坐。
    没有语言,相思已经把我们淬炼得无比的默契。我轻挽长发,皓腕如雪。你双手抚弦,一触即发。
    我拔剑,立剑于胸,人是处子,剑若秋水。
 
    琴音响处,剑身流转,我翻腕,七朵雪亮的剑花在我身畔闪起,我已起舞。

    人剑合一,我已化身为前世的妖孽,剑势凌厉,剑气逼人。我要舞尽前生今世的相思,我要斩开时间空间的阴翳,我要割破世俗的黑袍,我要挑去你脸上的面具。

    你是钓猫的鱼吗?在我梦里肆意张扬的可是你?那气贯长虹的吟咏和玩世不恭的轻笑,这张面具是否能阻隔?

    你是野草吗?用洞庭湖水为我拭剑的可是你?静若长天,阔如苍海,你的面具可否为我揭开?

    你是云端寻美吗?为我铺陈一片皎洁月光的可是你?幽歌独奏,摄魂夺魄,面具下的你是否满目笑纹?

    你是狼王洛波吗?那登高长啸,傲立沙龙的可是你?缘殇几许,离愁涤荡,面具下你的脸是否狰狞?

    你是会上树的猪吗?那才高内敛,豪迈纵横的可是你?这飘香的剑雨是否能将你千丝万缕的缠绕?

    你的琴音渐缓,难道你已听出我的吁吁喘息?我速度放慢,剑走轻灵,缠绕你的四周,看清楚我的剑舞吧我的爱,我轻摇的玉钗,翩跹的莲步,还有如丝的媚眼都在为你舞蹈。

    时空交错里的重逢只有今晚。我的剑气要化做最摄魂的香,抵达你的心脾,就在今夜,只有今夜......

    音住,剑停,你我相对注视。你起身,拨开我面上的珠帘,我把今生最妩媚的笑绽放。

    我飞掠,挥剑割断你的琴弦。人是脱兔,剑如长虹,长剑再挥,借力飞身上马。
    玄衣素马,一骥绝尘。

    曲已散,剑已舞,人已去。你的面具还在。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017