注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

(润东帖)无可:我曾有过的网上故事  

2015-03-18 21:48:31|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(润东帖)无可:我曾有过的网上故事 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 
 
 作者:无可
 一直很遗憾甚至是痛恨自己没有华丽的语言,不能把曾经美丽的故事用文字表达出来。所以迟迟无法写下只字片言,用来纪念我们曾经有过的故事。

顺着记忆的溪流向前追溯,好象一条回游的鱼,努力要回到记忆的起点,不,是源头。我得好好想想我们究竟认识了多久,五个月?不止,反正是在《润东聊天》改版之前。也许是认识得太久了,以至于我都不知道该从何说起才能维持故事的完整性,我决心不再约束思绪,想笔随心走,把已经沉淀的记忆再次翻腾出来,于你于我都是一件很悲哀的事。我奋力的摇头,想要把你从脑袋里给甩出去一样,天啊,既然回忆如此难耐,我又为何执意向前?

待到孤灯枯坐,回忆从前,才觉得一直以来,始终不曾将你忘却。我记得聊天时,你告诉我说,我是唯一能让你开心的人,你说我已经成了你的开心果了,和我聊天感觉真好,感觉我们可是太有缘分了。

我记得我们第一次聊天,你要我帮你一个“忙”,你说有人想作你的男朋友,要我和你聊天(公聊),并大胆一点,我明白这是和你在“演戏”,但我心里还是感到惊喜。

我记得我们一起讨论了好多话题,还记得我给你讲的故事吗?……。我记得你在讨论时总是要我先说话,你说你最喜欢听我说。我记得你高兴的时候最爱说“你真好!”,好想你——“我的开心果”。你知道吗?我也和你一样,我们那种默契不必言说。

我记得你说我的勇气不够大,记得你说你要我做你的最好聊友。我每次一进聊天室总是在到处找你,总是观察你聊天的心情。我记得你说你一直在等我,你说你盼望有一天陪我一起去爬山、看海,你说你好想去做深呼吸……。

我记得……我记得……太多太多……缘尽人散,我们最终还是没有什么好谈的了,从此天各一方,别时容易见时难,流水落花秋去也。后来不知发生了什么事情,使我们彻底失去了彼此?

我为自己不值,明明喜欢,却胆怯的从不敢言。我一直骗自己,不说的原因是我心里还有希望,也许说了,就什么都没有了,我害怕我连想象的权利都失去,只要有希望在就已经很满足。现在我才发现,自卑和敏感是多么要命的东西。我曾经的故事,叫我如何不回忆,苦,是你,甜,也是你。

我们之间被一些误会隔着,是天意,是宿命。我不知道你为了谁,在短短的时间就写了那么多文章,几乎全都是关于爱情,男人和女人。你不知道我为了想你经常在网上守候,直到夜深入睡。

我不知道你每天很晚还在网上,到底是在守候还是在等待。你不知道我在网上到底喜欢谁。我不知道你把一个男孩子的照片放在钱夹子里,然后故意让我看到是为了试探我的反应,你不知道我装作视而不见有多辛苦。

我为你做过的事你有太多不知道,你为我做过的事情我到现在才明白,可惜晚矣。唉!我终于想起来了,正是那该死的照片,一切的一切都因它而起,因它而终了。

我开始逃避,我以为你已经弃我而去,我想哭,我感觉到一种绝望、压抑、忧伤,我决定放弃、遗忘、放纵、自虐,不再对你有任何想法。把有关你的一切都埋葬在心底。这个时候,你是不是象我一样,认定一切的一切,终究无所回报而放弃守侯。于是我们象两列火车,不是不曾相遇,也不是没有平行,只是永远都不可能交叉了,失之交臂,永远……。

我以为我的世界只有你最懂,我以为你就是我的心有灵犀,你忘记了我是那种坐等幸福到来的人,从不会去主动争取,原因是我患得患失,害怕连想象的权利都失去。

如果时光倒流,我会义无返顾,可惜我只能说,太晚了,真的太晚了,为什么不让我早认识你,现在,我彻彻底底地觉悟了一句话“相见恨晚”。缘分,缘分,我们认识了这么久,最终还不是一样的有缘无分?

浮生若梦,为欢几何?当我用微微颤抖的手飞快地敲击键盘的时候,嘴角堆积着痛苦的笑,眼前的文字又幻化成你……,我想忘了你,可是……我不明白,为什么无论逃到哪里,心都是死灰,刻意思念也好,触景生情也罢,只是从不曾将你从日记淡去,如今的我仍固执的不去探听关于你的一点消息,星星点点的泪光都流进了心里,键盘下的字字句句都是想你,曾以为高山流水是我们共同的旋律,而今才知道断了弦的古琴再也没人来听。

此情可待成追忆,只因当时已惘然。终于有一天,在电脑那头的你消失在了茫茫人海。留下了一个我独自地听《月亮代表我的心》。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017