注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

又是一年岁末时  

2015-12-28 20:40:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年岁末时 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

      谨以此文,献给挣扎着度过2015年的自已!献给我所有的朋友们,祝你们在新的一年快乐!!!!!

作者:bookroom

    下雪了.
    几场不大不小的冬雨过后,终于迎来了一场瑞雪。站在窗边,看室外纷纷扬扬的雪花,恣意飞舞着,渐渐的,地上开始有了积雪,洁白的雪花覆盖住了地上的小草,覆盖住了道路,也悄悄的把一年时光覆盖住了。又是一年雪花飘,又是一年岁未时,时光匆匆,来不及感受,不经意间,一年又悄然而逝。 

    年近岁未,生活仍是平淡如水的继续着,回想起这走过的一年,三百六十五个日日夜夜,似乎有点瞢懂,站在岁未路口 ,默默细数着过去一年的点滴,盘点着一年的得与失,心里竟有着一种惶恐,这些匆匆走过的日日夜夜,就象天空下吹过风,虽然曾经来过,却没有留下痕迹。 

    岁月虽无痕,但年岁却是一年老过一年,不是没有想过,也不是没有试着去做过,但是总究还是败给了自己的懒惰。每每深夜梦回时,看着窗外的月亮,轻轻滑过天际,再慢慢西沉下去,想着又过去了一天,不由的心里就有种落寞的感觉。 

    都说岁月如歌,那么对于我来说,这首歌的旋律早已失去了往日的轻快,应该蕴藏着更多的沧桑了吧,春夏秋冬,无论是快乐还是忧伤,每个人都在为自己弹唱着一首属于自己的歌。如水的岁月虽然洗尽了歌声中的浮华,但却把经久不衰的咏叹留了下来。 

    雪花仍然不休不止的在窗外飘舞,整个天空一片迷茫,一如此时我的心境。坐回电脑前,习惯性的点开音乐,总爱找些忧伤的歌曲来听,再在音乐声中,慢慢梳理着自己的心绪,任由一个个灵动的音符滑过我的心房。生活有简单也有复杂,有快乐也有忧伤, 岁月就像一条河,慢慢磨平了生活的棱角,走过一年又一年,生活中的种种早已趋于平静,不以物喜不以已悲,所有的前尘往事,都将在岁末的这场雪中消融,新的一年又会是一个崭新的开始。 

    如果说人生是一本书,那么属于2015年的这一章节也就剩下这最后几页了,回首往事,心情反而变的坦然起来。虽然每年伊始,总是有着许多的希望与美丽的梦想,每个夜晚的降临,都会想象明天会有更多的惊喜,也曾渴望平静的生活会突然有什么改变。可是日复一日,生活终究还是在琐碎和平淡中渡过。 

    随着岁月的流逝,随着年龄的增长,对人生、对生活的感受也开始有了不同的感悟与理解,不再过份去追求生活的大起大落,对名利的得失也能很平静的接受。自知微小如我,不能改变这个世界,但是我至少可以改变我的心态,尽量让自己变的快乐起来。经历过以往的林林总总,如今反而觉的简单与平淡就是生活的本来样子。 

    一年即将结束,虽然不是所有的付出都会有回报,不是所有的愿望都能够实现,但是,不管怎么样,我们都曾经努力过,并且对就要来临的新的一年仍然还是赋予了美丽的希望和梦想。 

    又是一年岁末时,看满天飞舞的雪花,我只想能静静的守着内心的那一份淡定,看日出日落,观云舒云卷,认真过好属于自己的每一天,真实的生活着。 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017