注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

【转载】2014玄关风水揭秘 玄关风水设计的10大禁忌  

2014-09-06 20:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014玄关风水揭秘 玄关风水设计的10大禁忌

  摘要:玄关是指大门到客厅内的缓冲区域,是过渡地带,也是气流引入引出的重要转持区域。从风水学上讲,玄关可以起着调节门内外气流的作用,使得有利于宅运的旺气和不利于宅运的晦气能以一种缓和自然的方式得以流通,而不是直来直去。

 玄关是指大门到客厅内的缓冲区域,是过渡地带,也是气流引入引出的重要转持区域。从风水学上讲,玄关可以起着调节门内外气流的作用,使得有利于宅运的旺气和不利于宅运的晦气能以一种缓和自然的方式得以流通,而不是直来直去。正所谓气流宜曲不宜直,玄关的设计与装修在风水中有着重要的意义。??

2014玄关风水的10大禁忌

  

  1、客厅玄关间隔要实心

  客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

  2、客厅玄关采光要好

  ??客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,例如安装灯之类的。

2014玄关风水设计大揭秘

  

  3、客厅玄关间隔高度适宜

  客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高八十八公分左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的问隔太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

  4、客厅玄关要保持清洁

  客厅玄关宜保持整洁清爽,若是在周围堆放太多杂物,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。之上可摆一些风水物品,如麒麟之类。

  5、玄关不宜挨窗户

  玄关一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源。也可以运用一些光线朝上射的小型地灯来做装饰和点缀。

玄关风水设计以暖色为佳

  

  6、玄关颜色暖色为佳

  玄关的墙面最好以中性偏暖的色调,能给人一种柔和、舒适之感,让人很快忘掉外界环境的纷乱,体味到家的温馨。

  7、玄关家具摆放不宜影响出入

  在玄关处摆放的家具要以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。还可通过改装家具来达到一举两得的效果,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,增加实用性的同时又节省了空间。

玄关装饰要有意境

  

  8、玄关装饰要注意

  做玄关在考虑到功能性的同时,装饰性也不容忽视。哪怕是一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张颇有意境的风景画,就能为玄关烘托出一种非同凡响的效果。

  9、玄关地面材料要耐磨

  玄关地面的材料要具备耐磨、易清洗的特点。如果想让玄关的区域与客厅有所分别的话,可以选择铺设与客厅颜色不一的地砖,还可以把玄关的地面升高,在与客厅的连接处做成一个小斜面,以此来突出玄关的特殊地位。

  10、客厅进门玄关忌挂时钟

  客厅进门处挂时钟,一是给人压制的感觉;二是,开门见鈡(谐音终),寓意不好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017