注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

野菊花盛开  

2014-08-04 09:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      野菊花盛开 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂
 

      野菊花盛开。
      深秋的季节,野菊花盛开了。
      她开放在了寂寞而又偏僻的原野上。
      远离了充满了喧嚣的人世间,没有香车宝马、貂裘锦缎、灯红酒绿为伴。却常经受乱风横吹,淫雨催残。
      但是,野菊花还是开放了。茎细、叶小、花瘦。比不上那些被人摆放于阳台客厅,豪门庭院的那些菊花们开放的妖艳、硕大。但是,野菊花还是如期的盛开了。也许,豪门庭院的那些菊花们不知道,野菊花同她们的祖先是兄弟姐妹,只是后来各自选的路不同,而命运不同。
      野菊花开放了。不希冀人们关注欣赏的目光,也不奢望有人为她们施肥浇水。她们与小草为伍,与蟋蟀为伴。白日倾听小鸟的歌唱,夜晚与满天的星月心语。风中,她独自跳起只属于她的那最原始的舞蹈,雨中,写一支人间从未有过的最原始的歌谣。

      野菊花盛开了。
      满目的落叶在风雨中飘摇而下。以往依附于粗壮、硕大的枝干上的叶子们哭泣着往日的美丽,然后,枯萎......
      唯有野菊花在这个季节里盛开。一丛丛,一朵朵的盛开。细微的清香,从那小小的花中释放,清凉、醒脑、沁人肺腑,祛人心火、明人眼目。

      野菊花也会凋谢、枯萎。正因为她知道外表的美丽也会失去。所以,她才把根深深地扎入地下。来年的春日,那粗壮的根部,又会萌发出细细的枝茎,来年的秋天,她还会再开放出一朵朵的小花。犹似黄金般光亮的小花。
      生命的舞台上,在深秋谁最美丽的这一幕即将落下的时侯,所有的聚光灯全都打在了野菊花的身上......
不需要人为的掌声,自有满天的鸟儿为她歌唱.

      野菊花静静地开放了.....
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017