注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

【转载】多情的红纽扣  

2014-03-13 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李太黑《多情的红纽扣》

多情的红纽扣 - 李太黑 - 李太黑思想地摊

     祝我们心想事成!

 

这是一个女孩讲的故事,青涩,却也荡气回肠,让人回味无穷。她说—— 

N年前,中考结束那天,我拎着两袋书挤公车回家。公车上人多,我勉强找了个角落站着,忽然一个急刹车,我猝不及防摔倒了, 书撒了一地,我把书捡好,站起时,猛然撞了一个硬物。

硬物是个男孩。

这男孩又高又瘦,我后来发现他一直站在我身后,身体几乎贴在我后背上。我警觉地向旁边移了一步──这种人还是躲开点好,却没想到他也跟了过来,仍旧紧贴着我背后。我气坏了,正想怎么教训他,公交车忽然又急刹车,由于我手里太重,身体失去平衡,又摔倒了。 

 倒霉的事都让我遇上了,我无奈把书装好,刚想站起,有一枚细小的东西从我身上掉下来,啪的一声落在我脚边,是一枚红色纽扣。

我左右扫了一眼,不远处,居然还有一枚纽扣。

 很显然,这纽扣是两次急刹车时先后从我衣服上脱落下来的。

 我的脸上立刻滚烫起来。我穿的是连衣裙,浑身上下除了背后,根本就没纽扣,天啊 ,我的背……直到这时,我才明白身后那男孩的苦心,从我身后第一枚纽扣脱落起,就冒着被我硬认为流氓的危险,悄悄地给我做了遮羞布。我急忙站起身上,感激地看了他一眼,然后主动把后背贴在胸膛上。

这是宽厚、坚实而又可靠的胸膛啊。我感动极了,他那均匀的呼吸,就像海上起伏的波浪。

我真的很陶醉。

 可惜,车很快就到站了,我回过头去,看了男孩一眼,目光充满了期盼。男孩很聪明,紧贴着我跟我下了车。大街上人来往,热闹非凡,从车站到我家,还有好长一段路。我迟疑着,忽然一件衬衫披在我身上。我扭头一看,只见男孩已赤裸着上身,见我在看他,他有一点不好意思。我刚想开口说什么,男孩一转身,跨上了公交车。

我怅然若失,站在那里望了很久,直至公交车从我眼里消失。

整整一个夏天,我都会带上这件格子衬衫,每天都风雨无阻地坐上那辆公交车,想再一次看见男孩。可是他一直现出现。

 终于开学了,我被一所普通高中录取,那天,学校举行了隆重的开学典礼,在典礼上,我无意中看见了他。天啊,那是他吗?这一刻,我激动得脑海一片空白,我的心快要从嗓子里跳出来。

典礼上,校长请一个已经高中毕业的的师兄给我们作一个介绍学习经验的报告,走向麦克风的竟是男孩。天,他早就是大学生了。

这时,一向乖顺,从不违犯校规校纪的我不管不顾了,飞快地跑回宿舍,我的手不停地颤抖着,从箱子里翻出那件仿佛珍藏了一生一世的格子衬衫,然后跑回大礼堂门口,躲在一棵大树背后,焦急地等着,我真的害怕他再次从我眼前消失……想着车上发生的一幕幕,我猜想,过一会儿我完全可能大声地喊:

“师兄,我爱你!”

 师兄竟在典礼结束前走了出来,我一个箭步窜了上去,站到他的面前。

他看见我,脸上分明闪出一丝惊讶。

我声音颤抖地问:“还记得我吗?公交车上……两个红纽扣……”

他愣了片刻,张大嘴巴说道:“是你啊!”

是我是我呀,我的心在呐喊,几乎要扑上去。可就在我要开口说话时,师兄身后又跑过来一个女孩。师兄把她拉过来:“这是我大学同学……这位是……”

那女孩十分清秀,温柔漾满了双眼。“小师妹好——”她说,声音渗透着一种幸福和自豪。

我晕了,狂晕,但拼命假装没事一样向他们致谢,内心却有排山倒海的剧痛。

我逃一般离开,我的泪水再也忍不住,一串串流了下来。

 我终于明白,在这个世界上,并不是所有美好的故事,都有美好的结局,我用一根细细的红绳把两枚红纽扣串在一起,做了一个项练,挂在脖子上,就像曾热望的两颗心贴在一起一样,随风飘荡。

我想,所有的爱只属于曾经,或者未来就从未发生,但我都坚信:那个夏天的爱情,还有红纽扣,格子衬衫,都是美丽一生的记忆。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017