注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

【转载】各类食用菌的营养价值  

2014-11-24 10:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《各类食用菌的营养价值》
   食用菌品种多样,口感香甜,做法多样,受到大多数人的喜爱。我们不妨来认识一些平价的家常菜食用菌的营养和用途。  

各类食用菌的营养价值

    猴头菇

  猴头菇有非常好的滋补和促进消化的作用。若和鸡肉等一起煲汤,不仅味道鲜美,还有抗衰老、延年益寿的作用。都知道蘑菇营养丰富、味道鲜美,可具体每种蘑菇都有什么好处,该怎么吃最好呢?

各类食用菌的营养价值

  “天然抗癌剂”:香菇

 香菇有“百菇之王”的美誉,抗癌功效最好,维生素D的含量也明显高于其他品种。孩子多吃,能加速钙吸收,促进骨骼发育。香菇味道重,适合红烧、油焖、炖汤。由于干香菇里的营养成分极易析出,应洗净,再用少量水泡发。烹调时,可以把泡发

香菇的水也倒进锅里。

各类食用菌的营养价值

  “止疼药”:平菇

 平菇中含有平菇多糖,其中的牛磺酸是胆汁酸的成分,能溶解胆固醇,消化、吸收脂类物质,因此能舒筋活络,最适合腰背酸疼的老年人食用。平菇炒肉、炖排骨、炒鸡蛋,老少咸宜,能益气补气,增加抵抗力。

各类食用菌的营养价值

  “脑黄金”:金针菇

  金针菇能促进大脑发育,孩子更应该多吃。它是拌凉菜和涮火锅的上选,但最好煮六七分钟以上,否则容易中毒。如果买到颜色过白的金针菇,可能是用硫磺熏白的,最好用盐开水焯一下。脾胃虚寒者不宜多吃。

各类食用菌的营养价值


  “解毒药”:草菇

 草菇具有解毒作用,能与进入人体的铅、砷、苯结合,并随小便排出。市场上的草菇多是罐头装的,烹调时间宜长些,可以去除异味。

 此外——牛肝菌:一般用来炖鸡炖肉,牛肝菌鸡片汤有补虚提神、预防感冒之效;

    茶树菇:适合炒制;

    杏鲍菇:宜切丝凉拌,口感类似鲍鱼;

    口蘑:较清淡,煲汤口感佳;

    松茸、竹荪具有防腐功效,炖肉时如果怕吃不完,放点竹荪

能延长保存时间。

各类食用菌的营养价值


      杏鲍菇

各类食用菌的营养价值


     茶树菇

各类食用菌的营养价值

  木耳


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017