注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

谁了解底层公务员(转)  

2013-11-26 09:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些年,公务员的身份被人炒的火热。仿佛一进入这个阶层,立马就会富的流油。什么都有了保障。
       确实,公务员有固定的工资收入,有一定的所谓福利。但并不是人们想象的那样,有高于其他人很高的收入,人人都有灰色的收入。你们不了解底层公务员之苦之累。
       为什么公务员会被人炒的这么火热呢?一是有很多的人接触到的,是省市级的公务员,他们的福利待遇是很好的。我听说有的省市级的公务员,连卫生纸都要发的。有的单位,中午或是三餐由单位供给,个人只出很少的钱。与成本根本不成比例。二是很多人看到的是这些公务员他们到基层以后的情况,吆三喝四,指点江山,车接车送。少不了的是礼品与大排场的接待。
      他们看不到的是而基屋的人员可就苦了,要提前多少天来准备,加班加点已是常事。最怕接待不周,得罪了上边,到年底或不知什么时侯就给你一只小的让你无法言语的小鞋。
      在工资上,基层公务员要比市一级的公务员低的多,拿我们县来说,我们是全国贫困县,我是34年工龄的科级干部,全部工资加完,有2400多元,另加冬季取暖费60元,没了。你们信吗?肯定不信。但是,你们可以下来了解一下。
      至于灰色收入,有!但是,并非是人人可得,也只不过是少数有一定权利职能的岗位上有,不可避免。但这些岗位,往往又被一些有权有势的人的子女所占据。
      工作上,很多人说过,你们公务员风吹不着,雨淋不着。的确,我们比那些在田间劳作的人要强,但是,你们能看到我们被分配给招商引资、帮困扶贫、动员拆迁、一年十七个政治学习的任务,根本没有时间学习本职业务的情况吗?
      现在,国家政策透明度很高,公务员的招录已不再是官员的福利。我们这几年考入的公务员,97%的是没有任何背景的学生。你只要是学习好,就完全可以考为公务员。只是你别后悔每个月1400元的工资不够你一月的费用!套用我们一位考入了好几年的同事的话讲,TMD,老子一个月的工资连自已都养不起!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017