注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

唐福珍周年祭  

2010-11-02 11:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐福珍周年祭 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

 

 

 

        唐福珍,女,成都市金牛区天回乡金华村人。2009年11月13日,成都市金牛区城管执法局对一处“违章建筑”进行强拆,为了抗拒暴力拆迁保护自家三层楼房,在楼顶天台自焚。2009年11月29日晚11时许,因救治无效,医院宣布唐福珍死亡。
        到这个11月29日,唐福珍在天堂里度过了她的一周年。她在天堂生活的怎么样,我们一无所知。我们也不想知道。因为,如果她在天堂过的很好,有天堂政府同意她自已修建的房子,而且,立法机关会为她立法,永远不会强拆。她可以快快乐乐地过日子,我们可能还会欣慰一些。如果她在天堂过的不好,新建的房子仍然面临拆迁,我们会更加难过。不仅仅是为了她,也是为了将来的我们。人总是要死的,我们也会去和唐福珍相聚的。
        在唐福珍之前,我们的中央就多次强调了,要求执行政策的连续性。不能因为官员的更迭,而不再执行原本没有错误的政策。那样,伤害的是人民的利益,不是哪个官员的面子。但是,很可惜,我们的官员们仍然自以为是,为官一方,不是造福一方,而是造祸一方。
        人民是不知官员更迭在官场代表什么的。他们认为,你们全是党派来的,你们手中的大红的章子是人民给你们的。你们说过的话,你们办的事,就是政府说的话、政府办的事。你们因为我当时有钱,有能力,让我回家乡办厂子、为你们的政绩添彩,为你们的升官加码。你们同意我在这个地方修建了房屋,你们没说违法。因为政府不会办违法的事吧。所以,我就在这里修建了。现在,新的官员来了,仍拿着原来的红章子,说我违法了,要拆掉。他们弄不明白,究竟谁是真正的政府的代表?他们没有说理的地方。因为是当地政府让她修建的房屋,又是当地政府强拆的她的房屋。那么,谁是真正的政府?
        凤凰涅磐只是一个神话。唐福珍在火中一定是很痛苦的。如果没有极大的冤屈,任何人也不会选择这样一种极为痛苦的方式去结束自已的生命。
        2003年3月17日晚,27岁的武汉青年孙志刚因未携带任何证件,在广州市天河区黄村大街被派出所民警带回询问,随后被错误作为“三无”人员送至天河区公安分局收容待遣所,后转送广州市收容遣送中转站。18日,孙志刚称有病被送往广州市卫生部门负责的收容人员救治站诊治。20日凌晨,孙志刚遭同病房的8名被收治人员两度轮番殴打,孙因大面积软组织损伤致创伤性休克死亡。经法院审理,涉嫌故意殴打孙志刚致死的12名被告及在孙志刚被收容过程中涉嫌渎职犯罪的6名被告,分别被判处死刑及有期徒刑,对此案负有责任的公安、卫生、民政等部门的负责人及有关人员20多人受到了党纪、政纪处分。
        7年前,湖北青年孙志刚以生命为代价,使中央政府废除了《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》,公布施行了尊重人权、尊重生命的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,促进了中国法制的进程。他以生命铸就了中国法制史上的一个里程碑!从此后,没有听说有孙志刚第二的出现。
        在唐福珍事件之后,有人期盼唐福珍事件也能成为孙志刚式的人物。为中国屡屡出现的血案不止的暴力拆迁,划上个大大的血红的句号。但是,他们的期望落空了。因为孙志刚是一个穷学生,给任何人带不来一日暴富的财富。而拆迁,却是为某些个体官员带财富的同时,还可以带来当地的财政的收入、带来政绩,带来升迁的契机。所以,唐福珍之后,我们仍然经常的听到那些带着血的控诉!
        我们麻木了!
        我们祈祷唐福珍在天堂过的好!很幸福!
        因为,我们不再是为她一个人祈祷!更多的是为我们自已为活着的我们祈祷!
        安息!唐福珍!
        安息!未来的我们!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017