注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

晚来八年的道歉:大哥!对不起!  

2010-01-21 14:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        那个我不知姓名的大哥大嫂!
        那个我不知名的农村的大哥大嫂!
        那个在一个初冬穿着一身黑色的典型中国老农村棉衣的寻子未果的大哥大嫂:
        你们好!
        当我用一颗不安了八年的心,指挥我这双不安的手,在电脑上打出这些文字的时侯。我知道,你们不会看到这篇发在论坛上的道歉的信件。
        我唯一希望的是你的孩子或亲人们能看到我的这篇道歉的信。并且听你给他们讲过,在你寻子路上,粗暴的对待你们。没有给你们一句温暖的话语的人的故事。
        时间上应有八年多了吧。
        那是一个初冬的周日。
        早上,可能我们两口子吵了嘴。她去上班了。我独自一人,心情很糟地蹲在院子里抽烟。
        你推门进了我的院子,后边,应是你的老伴。
        你穿着一身黑色的棉衣,是对襟的棉袄。后边,跟着的,一定是你的老伴。你当时也有六十岁左右了吧。
        你有一个中等身材,瘦瘦的。虽然你穿的不时髦,但是很干净。浑身上下没有一点补顶,没有一丝的泥土。
        我很不高兴地问你有什么事。你连忙给我掏烟,你说,同志,我是出来找孩子的。路上花光了盘缠,求你给个一元两元的,或给个热馍馍。
       

        接下来就是让我忏悔了八年多的一幕。
        我没等你说完,直接,很大声的告诉你“没有!出去!”
        你老伴在一旁很害怕地说:人家不给,咱走吧。
        你仍然对我抱有希望,接下来再想说什么。我人已经大步走了过去。推着你的肩膀,拉着你往外赶。而且,我是一边拉一边近乎疯了一样的大声说着:“没有!出去!走!走!走!”
        你显然也被我激怒了,亢声的说道:不给就不给,你也用不着这样。

        等你走了很久。我才从那烦躁的情绪中清醒过来。我自问自已对你做了什么?!
        我走出家门,在街道上找寻了你们很久。我希望能看到你们,那怕给你们买上一两个热一点的馒头,或给你们倒上一碗白开水。希望你们能给我一个赎罪的机会。
        但是,我没有能找到你们。在这条四通八达的街口,我没能找到你们的身影............
        于是,我为此付出了八年多的不安与愧疚。
        今天,我说出来了。
        我只希望你们从我的家们走出去以后,你们碰上一个好人,给你们热饭吃,给你们热水喝,给你们一点费用。只希望你们老俩口出去我的家门,就碰见你们要找的孩子。希望你们的孩子此时下在网上看我的这个帖子,并把我的歉意转达给你们。以慰我这颗忏悔了八年多的心!
        大哥!对不起!

 

                                                                      (本文不是故事)

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017