注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

给《出生于六十年代》群朋友相聚时的一封信  

2009-10-03 19:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给《出生于六十年代》群朋友相聚时的一封信 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

 

朋友们:
       今天,是2009年的10月3日,也是中国人一年中第二个最大的节日--仲秋佳节。
       圆圆的月儿挂在我办公室的窗外,把银色的,如水的光洒在了大地上。
       我知道,明天,将会有一群带着兴奋和急促心情的人们,登上通往世界有名的大都市上海的火车、汽车或飞机上。因为,在2009年的10月5日,这里将举行一个中国有史以来,通过网络将天南海北的出生于六十年代的人们召集在一起的盛会!
       今夜,将会有人同我一样,难以入眠!
      我们出生于六十年代!我们经历了同他人不一样的经历!我们曾为共和国如此的疯狂过,激动过!我们也曾因为我们的生存而迷惘过,悲伤过。我们是有太多的失落感。虽然这不是我们所能作主的。但是,我们没有沉沦,我们从中国的政治与经济的最底层挣扎着浮了上来,我们用我们艰苦奋斗的经历作为我们在今后生活上的最大财富,我们为自已奋斗、努力!
      如今,我们人到中年,回首往事,我们自认为我们无愧于任何人,无愧于这个时代。因为,我们为这个时代奉献出了我们的青春,我们生命中的最美好的一段时光,最令我们自豪的是,我们没有向这个时代索取什么。我们还为我们的共和国造就了、教育了、培养了可以令国家和人民放心的新的一代接班人!
       朋友们,后天你们就将会聚会在一起,会在一起欢笑、歌唱。会在夜晚共赏挂在上海天空的月色。因为工作的缘故,我将无缘与你们做一个亲的零距离的接触,这将是我终生的遗憾!但是,我仍然是高兴的,快乐的。因为,我也曾经为这次的聚会作了一点工作,付出了一点努力。想到你们在一起欢笑、快乐,我也觉得我已经身融其中。虽然远隔千里,但我们的心是相通的,我们的心是相连的。
       朋友们,尽情的享受这美好的时日吧!我会通过那温柔的月光,去感受你们的感受,去享受你们的快乐!
       今后,无论我们身在何地,都会有我们的朋友迎接你,在你的身边陪伴你!这是我为这奋斗的一个目标。这次聚会,正是走向这一目标的第一步。我希望,在不久的将来,我们会有更多的朋友们加入进来,会有一次更大的聚会!
       祝福你们!朋友!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017