注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

人们为什么骂警察?  

2009-09-30 14:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       实际上,我在写这篇文章的时侯,是冒着要被人骂的危险才动笔的。
       为什么很多人会骂警察?想来想去,才想明白。原来,警察这个职业就是让人骂的。
       警察是干什么的?警察的第一任务是要维护社会上人们生活的正常秩序。既然他要维护社会上人们生活的正常秩序,他就要使用法律授予他的一些权利。有些人触犯了法律,那么,就要靠警察对其实行惩治。警察就要抓人,抓到了人,判了刑。那些犯罪分子的家属就要骂人,骂谁呢?当然是警察。因为你若不去抓他,他也受不到惩罚。如果抓不到犯罪的人,被害人就要骂人。骂谁?还是警察。他认为你或笨蛋,给他抓不到人。或者是收了礼,不去抓人。搞不好,还要去告你。
       我见过这样一个案子,一个大学生毕业回家,要求将自已的姓名更改。这是一件很麻烦的事情,需要多道手续。这个大学生等待不及,认为民警在刁难他,于是在网上发了很多帖子,用很低级下流的语言攻击这个女民警。虽然他后来认识到了错误,但是其影响之坏,已无法挽回。
       我还见过这样一件事。一名罪犯因杀人被判死刑。在执行时,他七十岁的母亲哭闹着躺在刑车前,大骂警察,还骂被害人的家属。
       一名交警给我说,人们骂交警也不是没有道理。查谁的车,谁不满意,就会骂警察。讲请的来了,如果给了面子还罢了,不给面子,讲情的要骂。如果查住了违章的一般平民,扣车罚款。一旦扣到要人或有势的人,上级发下话来,就要放行。这年月,能找个好一点的工作实在不容易,谁愿意去得罪自已的上级。只好听平民的骂了。
       多数警察,还是血气方刚的年轻人。难免有个把脾气暴躁的,或不大会说话的。这样,就会惹恼前来办事的人,又会有人骂警察了。
       警察也是人,也有七情六欲,也有那些喜欢色、喜欢钱的警察,也有喜欢摆威风的警察,也有这样那样不合规定的警察。如果是一个平民去嫖娼,人们也就不以为怪,假如有个警察出入一下这样的场所,肯定就会被人们骂。
       诸位看到这里,可不要骂我。也不要给我说素质一类的大题目。纵观现在的中国,谁还和谁讲素质?要讲素质,诸位先把自已的素质提高了。想一想自已为什么会骂警察?你骂警察符合不符合常理二字。假如是你因为没有当上警察而骂警察,那么,你长长志气也考一个。现在,考公务员可是很透明的。如果你没那本事,我就无话可说了。
       罗哩罗索说了这么多,最后要告诉你的是---我不是警察!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017