注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

一个男人心中的好男人  

2009-07-15 08:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为一名男人,在我心中,一个好的男人应当是这样的:
1、一个好男人应当会饮酒。
酒在中国的历史上,有着不可磨灭的功劳。无论是国家大事。或是亲朋小聚,没有能离得开酒的。在中国,无论是新儿的出生,还是老者的故去。无论是喜庆的团圆,还是悲伤的离别,都离不开酒。而且,豪饮三千杯,也代表和体现了男人应有的阳刚之气。
但是,好男人饮酒以适度为准。酒壮英雄胆,才有的景阳冈上武松打虎。假如武松喝个浑身瘫软,走不动路,拿不动稍棒,却也只能成为那虎的丰盛晚餐而已。或成为人们坊间街肆的笑谈。
2、好男人应当做得一手好饭菜。
纵观中国的厨房史。能做得一手好菜的,中国的女人并不多。大多数却是中国的男人们。无论是有名的“东坡肉”,还是“佛跳墙”,无一不是中国的男人们创造出来的。
好男人做菜,不能朝朝暮暮于厨房。好男人的菜,只给三种人食用。一为父母。现在的人,离父母来越远,平常很难得回家一次。有时回家,也都是父母为儿女做好饭菜,儿女只管享用。因此,做儿子的,应不时的回家为父母做一次大餐。尽一尽孝道。二为妻子的朋友食。为妻子的朋友下一下厨房,让她们感受一下你妻子挑选夫婿的目光,在她们的嫉妒和羡慕中,给你的爱妻挣够面子,你会得到妻子千百倍的疼爱,两口的感情会因此永远。三是为你的狐朋狗友们享用。不管他们常常会因你做得一手好菜而去你家蹭饭,也不管因你做的一手好菜而常常在你家喝个酩酊大醉。你会因此博得朋友们的称赞。会增加你在朋友们心中的重量。总之,在这个世界上,没有朋友,你只能是一步也难行。
3、好男人应有三、两个漂亮的红颜知已。
好男人应有三、两个漂亮的红颜知已。男人有许多的话,许多的怨气、冤屈是在妻子儿女面前无法说出的。更是不能给父母倾诉,因为不能给父母带来精神上的压力。更不能给自已的狐朋狗友说,因为他们太阳刚,不懂的温存,有时,可能还会成为他们的笑柄。因此,好男人应有能够温柔地听自已倾诉的漂亮女人们。在她们的柔情话语之下,消解心中的不舒。
4、好男人应有点暴力倾向。
什么叫阳刚。阳刚也就是既有火的热烈与猛烈,也有石的坚硬与不化。好男人倔,好男人不能阴柔。好男人的有时应用拳头来解决争端,正如一个国家在受到挑战后,不能一味地用什么外交手段去解决问题一样。没有拳头的男人应去做变性手术。让有拳头的男人去保护她(他?)
好男人知道克制自已,但偶尔在别人面前爆发一下,骂骂粗口也无伤大碍。
好男人的拳头是除了父母长辈外,都可适用的。
5、好男人应当有心。
好男人的外表是粗放的,内心却是细致的。好男人应会观察妻子的变化,儿女的心情,父母的需要,朋友们的言语。应会把身边的一切了然于胸。可以不说,可以不做,可以装傻,可以旁观,但不可不知。
有时侯,一杯水,一句话,可以让你赢得一个朋友。有时侯,一个动作,一句话,可以让人一辈子与你为敌。
6、好男人应当大度。
好男人不计较一点一滴得失,不同素质低下的人计较。不私下言谈他人。不搞小动作害人。
7、好男人应懂得礼仪。
好男人知道什么时间可以光着膀子喝酒。好男人知道什么时间可以喝个酩酊大醉。好男人知道在陌生女士面前抽烟应征得女士的同意。好男人知道应当让女士坐在什么位置。
8、好男人应会幽默
好男人应当会幽默。应当知道幽默不是贫嘴。知道幽默的功夫来自于读书。因此,好男人应当读过很多很多书。应当读过正统的非正统的高雅的低俗的书。应当有很多的知识。在一般情况下,男人不应当侃侃而谈,对于那些读过一点书就高谈阔论的人,好男人应当是以表面的不懂应付的。在正式的场合下,好男人一有机会就应发表出自已的不同的、让人惊叹的见解。旁引博证,一语惊四座。(未完·未定稿)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017