注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

释永信大师将来会不会娶妻生子  

2009-06-10 09:14:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        释永信大师将来会不会娶妻生子 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

    听说释永信是正厅级的和尚。我不禁大吃一惊。原来念佛可以比念马列主义要强的。许多人混了一辈子(比如我)可能连个正、副股级或正、副科级都混不上,可人家释永信一落去头发(但愿他的头发是剃度的,不是脱发症造成的),念不没有几年的“阿弥陀佛”,竟然混到了地市级的领导岗位。这让我们那些读了数十年书,企图在政界混个一官半职来光宗耀祖的人实在脸红的很。
       这些年来,少林寺可是春风无度。从电影《少林寺》风靡世界的那一天起,就注定了少林寺要红透起来。而且,自从释永信大师领命(!)上任以来,更是如此。先不说遍及天下的少林寺的产业,就说那一柱价值30余万元一柱的高香,就让天下佛家弟子及善男信女们目瞪口呆。过去,人们在无奈的情况下,总会到佛前燃一柱香,以求佛能降下平安。现在,要佛降平安,不管他降不降,你就要先花上30万元。而且,你还不知佛收到收不到这笔香火钱。岂不让人人心中另有想法么?
       现在,南京云锦研制所专为释永信大师定做了个一件云锦袈裟,价值超过5万人民币。相当于50名小学生一年学费。当然,按照级别厅级干部能配奥迪的原则,释永信住持配一件那么贵的袈裟也是符合官场规则的。他甚至可以说,按我当少林寺CEO创造的价值,定一件5万美金的袈裟都没问题。“地不知寒人要暖,莫把人衣当地衣。”我记不起这是谁的诗了,反正这诗不是说的释永信大师,只是说的中国当时的一个厅级人物,一个太守。
       我想,假如释永信大师横披上这件云锦袈裟,一定是光彩照人,加上那已落了发的首脑,少林寺起会升起一颗不落的太阳。
有人说,僧者,一定劳其筋骨,苦其意志,粗茶淡饭,清心寡欲,跳出三界,不复五行。其实,人家熟读佛经的,早已自以为佛的释永信大师早就知道你要说这个了。他大师在去年上电视时就说了,要与时俱进,不断创新。如果墨守成规,少林寺岂不连电灯也不能用了么?现在,少林寺念佛都用上MP3,这能说不是佛家一大进步?
       我不知在不久的将来,释永信大师会不会与时俱进,不断创新到娶妻生子的地步。我想,到那时,如果少林寺一边是念经颂佛之声,一边是幼儿哭闹嬉戏之乐,少林寺一定是更能引人入胜。但愿释永信大师的佛能保佑他早日功德圆满!
      不信佛的人为释永信大师颂上一句:阿弥陀佛!真主!阿门!无量寿佛!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017