注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

纪念我的战友薛汉生烈士  

2009-03-06 20:50:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念我的战友薛汉生烈士  - 风·雅·颂 - 风·雅·颂纪念我的战友薛汉生烈士  - 风·雅·颂 - 风·雅·颂纪念我的战友薛汉生烈士  - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

      薛汉生烈士,湖北省孝感市人,1977年1月入伍,共青团员,53464部队82炮连战士,终年23岁。墓号:广西凭祥市南山烈士陵园11排13号 .
      他是牺牲在1979年那场对越自卫还击战的战场上的!我不知他牺牲的日期。
      1977年1月,薛汉生入伍到武汉警备区湖北省委警卫连(34322部队二团五连)。不高的个子,不算很白的皮肤。他是家是的独子。听说有姐姐和妹妹。听说他父亲是原湖北省孝感地区革委会办公室主任。
      薛汉生是个才子。吹拉弹唱无所不能,他自编自唱的湖北大鼓曾获省军区二等奖。打靶、投弹等军事技术上从未拖过连队后腿。一直是走在前面。使很多对干部子弟冷嘲热讽的人也不得不佩服。
      孝感离武汉只有百公里,也许,他当兵是走了关系的,才能在如此近的距离内当兵。我还听说当时他的父亲对管教他也很头疼,所以,就送他当了兵。但是,薛汉生入伍后,从没有过违纪违规的事情。也没听说他私自回过家。
      1979年,对越自卫反击战开战在即。野战部队需要从我们部队抽调一批人战士。因为是卫国保家,我们都写了请调书,要求到前线去。那时,我们年青人的血真是热的。
      薛汉生同志和我们连的其他四名同志被选拔到了野战部队。我们没有想到,此一去竟成永别。
      当年,《解放军报》曾在“对越自卫反击战烈士书信摘抄”中发表了他写给家人及女友的信。但是,我现在已无从查起。
      网上有几个关于他的事迹。是他在野战部队的战友们写的。
      想来已经三十年了。我现在坐在家中,坐在电脑旁。有些泪水在眼中。我已不再是热血沸腾的青年,但是,如果我想起我曾经的军营,想起我的战友们,想起那场我未能加入的战争。我的心依然要涌出来。
      烈士已去,活着的人是不能忘记他们的!
      如果忘记了他们,我们就不能再叫做人!
      我现在,只能仅仅以此文,写给我天堂上的战友薛汉生!写给那场战争中逝去的我的所有的战友们!写给为了我们的国家为了自由而逝去的人们!

      也许我告别,将不再回来,你是否理解?你是否明白?
      也许我倒下,将不再起来,你是否还要永久的期待?
      如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。
      如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。
      也许我(你)的眼睛再不能睁开,你是否(我深深)理解我(你)沉默的情怀?
      也许我(你)长眠将不能醒来,你是否(我会)相信我(你)化做了山脉?
      如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。
      如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。
      如果是这样,你不要悲哀(我不悲哀),共和国的旗帜上有我们血染的风采

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017