注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

谁逼死了唐福珍?  

2009-12-04 10:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          11月29日晚,成都市金牛区居民唐福珍因伤势过重,经抢救无效死亡。16天前,她因阻止有关政府部门拆迁而站在自家楼顶抗争,最后泼上汽油用打火机自焚。如今,唐的数名亲人或受伤入院或被刑拘,地方政府将该事件定性为暴力抗法。
        但是,央视十台在关于这件事的报道中,白岩松告诉了我们这样一个信息:“1996年的时候,当时带有某种角度,他们夫妇俩是被请回去的,因为他是作为一个复员军人,当时在城市里经商,后来这个地方要招商引资了,把他们夫妇请回来,当时交了加起来可能几万块钱,然后这个建筑业建了。请问2005年开始告诉他,尤其2007年开始告诉他你是违章建筑,从1996年一直到2005年,他们夫妻俩被评为各种各样的劳模,纳税交了,然后解决了就业,得到了各种表彰,你收人家税的时候,解决就业的时候,违章的建筑你视而不见,在有关部门面前11年的违章建筑却一直违章地存在着,这给别人是一种什么样的暗示?你今天,当你要建路的时候,突然指定他是违章建筑了,可是当时你收税和解决就业的时候,为什么没有呢?”
        在一个强大的地方政府机构面前,唐福珍及其家人无疑是一个弱者,与一个地方政府机构相对抗,无疑也是徒劳的。但是,悲愤与不平中的唐福珍仍然选择了抗争,以生命抗争!
        对于唐福珍及家人来说,2009年11月13日,远没有1996年那么风光。也许,当地的官员们是陪着笑脸,一次次地到城里去请这对经商有术的夫妻回家。因为,他们那个地方要招商引资。在他们夫妻回家时,我想,当地政府还可能给他们夫妻一个风风光光的欢迎仪式,还可能有一个丰盛的晚宴。
        也许,唐福珍及家人在选择现在的这块地方盖房时,当时的官员们一定是满应满许的,于是,他们便相信了,他们认为这是政府的许诺,一定不会有什么改变的。于是,他们交了钱,便盖了房。说不定在奠基时和落成时,还有我们的官员们前去祝贺,还会在席间与唐福珍及家人频频碰杯。那时,这里还不是违章建筑。
        但是,唐福珍及家人的悲哀就在于过度相信了某些人。尽管中央一再要求对政策的执行要有连续性,官员不得凭自已的好恶改变原有的正确的政策。但是,一到基层,这个方针就不存在了,甚至是被修正掉了。于是,中国便出现了很多的例子,有的是修了一半的工程,有的是执行了一半的政策,有的则吓跑了投资人。
        也许,唐福珍及家人会这样想,1998年盖房时没有成为违章建筑,到了2005年却成了违章建筑。是他们盖错了地方,还是官员们用错了法规?现在,没有人象当初从城里请他们回家经商那样客客气气地给他们说话了,一定是一次比一次严厉措词的冰冷的白纸黑字的通知,这通知象挽联,在决定着唐福珍生命。
        于是,便有了2009年11月23日的事件,和11月29日唐福珍在身与心的抗争无效后,含怒的逝去。
        然而,接下来的事件更是令人匪夷所思,自从11月13日发生自焚事件后,唐福珍病房(重症监护室)日夜有4名治保人员监守,亲人都见不到唐福珍。唐的丈夫胡昌明和儿子在政府官员和警察的陪同下来到病房,想见唐福珍最后一面,但未得到允许。11月29日晚11时许,医院宣布唐福珍死亡。
        从入院到死亡。唐福珍竟边自已的家人都不能相见,从此后,人隔阴阳两界,永不能相见,这是一种怎样的悲哀啊。而且,这种事情竟是因为当地政府的官员的行为所造成。也就是说,金牛区政府的官老爷们连起码的人性都丧失殆尽了。人性没有了,又何来说你是政府官员?
        如白岩松所说:请问成都市金牛区政府,2005年开始告诉他,尤其2007年开始告诉他你是违章建筑,从1996年一直到2005年,他们夫妻俩被评为各种各样的劳模,纳税交了,然后解决了就业,得到了各种表彰,你收人家税的时候,解决就业的时候,违章的建筑你视而不见,在有关部门面前11年的违章建筑却一直违章地存在着,这给别人是一种什么样的暗示?你今天,当你要建路的时候,突然指定他是违章建筑了,可是当时你收税和解决就业的时候,为什么没有呢?

        唐福珍死了,死于莫明其妙的违章。在她之前,也有很多的人死于了莫明其妙的拆迁,有的甚至是被杀。但是,没有引起多少人的关注。因为,那时人们还不关注人权。现在,唐福珍死了,被人们关注了。是因为人们知道自已还有人权的存在。我们希望唐福珍是最后一个死者,希望中国的地方官员们能正确的理解中央的政策,能够知道中国还有法律可依,不要以自已的好恶,动用公权为所欲为。希望你们能够尊重生命!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017