注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

什么叫爱人!  

2009-12-02 19:34:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人近半百,经历了很多的坎坷。五十知天命,知天命不可违。

        人过半百,孩子们如小鸟般飞了出去,不会天天回窝了。

        人生转了一个365度的圆。俩个又同结婚时一样,只有两个人的世界了。

        但是,这时的两个世界已非当时的两人世界。多了很多的牵挂,少了很多的激情。

        日子在一天天过,夏天清晨或傍晚,我俩并肩去田野,谈论不了爱情。谈论的是女儿的家庭和儿子的未来。谈论的是给儿子买房我俩还要想法弄多少钱。谈论的是我的母亲的身体和她的母亲的保姆好找不好找的问题。偶尔被地上的土块绊一下两人的手才牵到一块,或者挽起手臂。那也不会再碰出什么爱情的火花。只会觉得对方是一根拐杖,在相互支撑着前行。

        夏天做饭,或是我做,或是她做,就会问问对方,今天吃什么。如果一方不想吃哪一样,那么,一方决不会去做哪一样。一方站着做饭,一方站着看,一边还要做个场外指导什么的。做饭的头上有了汗,另一方就会拿毛巾给擦掉。

        绊嘴是常有的事,很多是鸡毛蒜皮的事,绝不会象年青人那样,一连几天不说话。也许,隔不多大会,一方就会忘记了吵嘴了,从别的地方引一个话题出来。

      冬季是冷冷的。人老了,就会对冷很敏感。晚上,没有暖气。谁睡的晚,就会替对方拉一下被头。就是一下,也会有很多的温馨。但是,换得的,也许就是一句话:你也睡吧。

      快乐来自女儿或儿子回家的日子。来自两岁外孙的幼稚。尽管他常在你吃饭时拉一地的臭臭,还会大声地叫:姥姥,我屙大臭啦。但也不会惹起你有多大的反感。顶多说一句:坏小子。

常常给年青人讲。年青时要媳妇,是因为人家有,咱也要有。也许,还有很多爱情成份。结婚后,你可以把你的妻儿老小扔到家很久,你仍在外面疯狂。但是,到老了的时侯,你才知到,什么叫媳妇,叫老伴。真正能够支撑你后半生的,就是你的伴侣,而不是情人。

      年青时的相恋,不叫爱情。老了的相互扶持,那才是真正的爱情。(草稿)

什么叫爱人! - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017