注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

再见!达娜!  

2008-08-25 08:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

       达娜走了!
       伊拉克短跑运动员达娜·侯赛因·阿卜杜勒-拉扎克走了!
       她踏上了回家的路途!
       这个来自一个战火与硝烟尚存的国家的美丽女孩走了!
       也许,迎接她的不是鲜花和掌声。也许,是一阵阵的枪炮声。但是,达娜还是义无反顾地走了。回到了生她养她的那片土地。
       虽然,她没有带走奥运会的奖牌。但是,她参与了!她以生命为资格参与了!
       奖牌很重要吗?奖牌比生命更重要吗?

       7月24日,得知伊拉克失去参加北京奥运会的资格后,达娜崩溃了,号啕大哭,整整四个小时,几乎晕厥。
       教练试图安慰她:没关系,还可以参加2012年伦敦奥运会。达娜脱口而出:“像伊拉克这种样子,谁知道我能不能活到2012年?”
       这个22岁的年轻姑娘痛苦与绝望的反问,曾经让整个世界黯然神伤,让奥林匹克运动失色。
       参加北京奥运会,是支撑着她冒死坚持训练的梦想。
       为了实现让体育能使自己的国家重新团结起来,达娜忍受了巴格达的险恶环境,穿越交火区,冒着狙击手的子弹,脚登一双从约旦买来的二手“新百伦”跑鞋,顶着40摄氏度高温,在废墟一般的场地上开始了她幸福而艰辛的追梦之路。
       她象一支和平的鸽子,从战火纷飞的伊拉克,冒着枪林弹雨飞到了2008北京的上空。
       梦在2008!梦在北京! 达娜不懈地追逐着她的梦想,一直追到了2008北京奥运会!
       达娜成功了!命运之神垂临到了她的金发上!
       达娜,终于站到了2008北京奥运会的跑道上!

       达娜的梦实现了!

       “能够代表国家参加奥运比赛,圆了心中的梦想,感到很幸福!”----这个曾经冒着被刺杀的危险训练的女孩对媒体这样说。
       在所有参赛的选手中,唯有达娜没有自己的短跑服,穿的是一件纯白的T恤。但是,在所有参赛的奥运会运动员中,她却是最让中国人感动和喜爱的一名运动员。
       在伊拉克运动员入场仪式上,全场九万多人热烈的掌声。在达娜参加比赛后的全场上的呼喊与掌声,是所有理解奥林匹克精神的人们颁发给达娜·侯赛因·阿卜杜勒-拉扎克这个美丽的伊拉克姑娘的最大、最重的奖牌!
       达娜感动了中国!感动了曾经饱受过外侮的中国人!
       很多的中国人为达娜送去了各式各样的礼物,来自这个有着五千年文明史的国家无数的礼物,我想,一定会让达娜感到奥运大家庭的温暖。无数的网上的留言。也许达娜永远也不会看到。但是,我想,她同样会感到在距她的国家尚有很远距离的北京,她受到的是家的温馨。

       达娜应有自已的崭新的运动服、领奖服!应有自已的很好的跑鞋!达娜应有自已国家的领导人站在2008北京奥运会的贵宾席上为她加油,为她喝彩。但是,她没有。可是,她的国家的国旗在2008北京奥运会奥运村的上空飘扬!达娜不会有眼泪和悲伤。
       她一路笑着走进2008北京奥运会的跑道上。笑着走进了众多媒体的镁光灯下。
       这是生命的笑容!
       能够站到奥运会的跑道上!能够真正享受到奥林匹克大家庭的温暖,这就够了!
       达娜笑着来了!达娜笑着走了!今后,无论在什么时侯,在多么艰难的日子下,我都会想到曾经有一个美丽的叫达娜·侯赛因·阿卜杜勒-拉扎克的穆斯林女孩曾经以笑容征服了整个2008北京奥运会!
       达娜!我们爱你!
       达娜!好运!

 

 

           (本文谢绝一切方式的转用)


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017