注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

狂 徒 言 佛   

2008-06-27 12:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      众生礼佛,众生说佛是普渡众生的神。
      哈,佛真的是普渡众生的吗?

      礼佛,佛要人为它烧香,为他上供,向它叩头。哪怕你穷得只剩下半幅裤头,你不用香火去供奉它,它便说你是心不诚。换句话说,便是良心大大地坏了。

      “放下屠刀,立地成佛”。不管是你杀了多少无辜之人;不管你烧了多少房屋;不管你抢了多少金银财宝;不管你奸淫了多少良家妇女,更不管你是否孝父敬母。只要你信了佛,走进佛的身边,你便没了罪恶,因你信了佛,你便对佛有功,佛可大讲你相善了,它的法力无边了等等等等。你便可成佛,安然地享受人间香火之供了。

      佛门弟子可不耕不作,可不劳而获。背一只大大的布袋,敲响一个小小的木鱼,人世间大众辛苦劳作了一年的成果,便入了佛口。真是清闲悠悠,饭来张口呀!

      凡有清山绿水之处,凡山青水秀、清静幽雅之处。便有佛在,美其名为清修。此处清修,可真是好地方,无丝竹之乱耳,无人间之尘土。可少见人世之悲欢离合,可少见人间之罪恶。佛不见佛不知佛不管,你能怪佛?!
      繁华闹市,也有佛在。繁华闹市,有钱人众多,一生做恶多了,便想请佛庇佑,于是,佛的香火钱便有了来源,佛便吃不完了。随意的施舍一点,便赢了身前身后名。有谁见过穷山恶水之处,有佛同众生共受苦难?!

      佛得了香火、受了供品,怎么着也得有所表示吧。不然,便没人相信了。于是,在你求它保佑时,随意给你一句让你这一辈子都猜不透、让你一辈子对号入座、让你怎么想都成的“偈语”。哄你出得山门去。偶然让它蒙对了,你得马上回来重礼重谢,不应验,你只有说是你自已心尚不诚,命中无有。
      有个名偈,叫“何立从东来,我自向西去”。曾被人捧了多少年,成为佛门名偈经典。其实,何立要去杀那人的。那人坐化是死,不坐化也是死。坐化死了,总比被杀了好。他是佛的弟子,死了也只好向西去。不然,谁会收留他呢?!再者,又谁知那人不是内心惧怕,而被吓死的呢。

      念经颂经,是佛门的本职工作。在佛前念经,是要恭敬的,要香火缭绕的。但要是为人超渡亡灵,佛就伸手要钱了。没钱?那就只好请你草席裹尸,寻一野山土岗,自行掩埋了事。至于请了佛门弟子颂了经,超渡了亡灵,亡灵去没去西方极乐世界享清福,是去西方享福,还是去了为佛打工。那只有佛知。再者,能请得动佛的,世上又有几人呢?

      半睁双目,做一副庄严之相。任你天旱地生火、任你洪水浮泰山、任你战火烧日月,任你洒血流泪,跪地叩首。佛是无动于衷,依旧是宝相庄严。顶多给你说一句:应有此劫。
应有此劫。哈哈。佛说的多轻松。四个金光闪闪的大字,便让人们饱受了苦难。

      佛没有过爱情,也没被人爱过。于是乎,它便将爱情视为万恶之源。也好是怕弟子们有了爱而不在专心侍奉它。于是,佛便强令入佛门者不许有爱情,活生生拆散多少人间之爱,毁灭了无数美满姻缘。晨钟暮鼓,那是多少人世间爱的悲鸣啊!佛没有爱,没爱的佛会爱众生?!!!!!!!!!!!!!!!


      “开口常笑笑天下可笑之人 大肚能容容世上难容之事”。谁是可笑之人?什么是难容之事?谁能说得清?一副对联,掩去了佛的一切。眼见弟子被杀、寺院被毁,而不救助,一定是容世上难容之事吧。烧香上供,佛一一笑纳。便是笑天下可笑之人了——佛没为你做任何事,你还要礼它,岂不可笑?于是。佛有了这一副对联。便是深奥无比了。

      佛是永世长生的。你死了,它不会死,它还没有享受够你的子子孙孙的香火呢?

(此乃旧帖。因汶川大地震,想起世界第一大佛--乐山大佛就在四川。汶川遭此灾难,未见佛显灵光,未见佛救苦救难。只有共产党的军队及官员全力施救。故重发此帖)

      佛还为你设了一个十八层地狱。你若言语冒犯了它,不去供奉它,你便要下大狱了。来世要变成被人驱使、被人宰杀的牲畜。佛不会亲自去杀生的,但它借了人的刀去杀你,伟大的佛手是干干净净的,兰花指依然,颤都不会颤的。但在你的来世被人放血、褪毛、剥皮时,佛的嘴角上便会有了坦然的笑——这就是你不供我的下场。哈哈。

      佛是什么?
      佛不过是一个不愿意直面世事,不敢面对困难,不愿带领人民去斗争,为人民争取美好生活的王子。只不过是一个想过清闲日子,却又难以如愿,而郁闷地而死在菩提树下的男人。世上一切,除供奉它以外,没有一类是合乎它的要求。你想一想,这样的人会去普渡众生、救苦救难?哈,佛不会爱众生的,因为它讨厌这个世界,讨厌人...............................................

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017