注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

关于以蛮制蛮  

2008-03-22 18:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        单位原来的家属院是八十年代的老办公室,在九十年代初改成的。所以,家家没有自已的厕所。只有一个公共的厕所。原来只是我们单位的人居住,卫生还说的过去。后来,随着一些人的生活水不和收入的提高,卖掉了这些房子,到外面住去了。只有那些退了休、没有权、没有多少收入的贫下中农们继续在这居住。

        买这些房子的外来人干什么的都有。其中小商小贩们居多。他们来自农村。因此上,对于公共卫生,他们还没有从根本上引起重视,也压根没有想到要保持公共的卫生(我想,这也是人们对农民工不满的一个因素),所以,把个厕所里弄的没有立足之地。有时甚至流出厕所,流到大街上。引起人们的不满。

      为了保持厕所的卫生,老居民们费了好大劲。有的甚至是每个周日都去义务劳动。但是,收效甚微。有的老居民批评不注重公共卫生的新的居民时,还差点引发战争。有的老居民把要求大家注重文明的语言写在厕所的墙上。但是,根本不起一点作用。

      在这样的情况下,一位老居民实在忍无可忍,擦掉了那些要求大家注重文明的语言,重写上了诸如:“谁再乱大小便死他一家人”、“谁再乱大小便谁是狗杂种”等等恶毒的语言。你们猜怎么着?

       从那以后,厕所的卫生状况一天好似一天,现在,又恢复到了刚改成家属院时的文明状况。

       是的,有时,文明不是讲道理讲出来的,文明,有时是强制性的!!!

      有时,以蛮制蛮、以暴制暴所收到的效果,是无法用讲道理所能取得的。譬如:台湾、西藏............

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017