注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

我的元旦献辞  

2008-12-25 10:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                          我的元旦献辞 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

 

      2008年,我们经过了从来没有过的大悲大喜。我们经历了太多从来没有经历过的事情。
回首再望,我想起了我的汶川,想起了我那近十万走在天堂之路上的父母兄弟姐妹,想起了共和国为她的主人第一次低垂下的五星红旗,第一次响起的哀哀之乐。想起了那一片只剩下瓦坜的家园。想起了胡哥的忧患的面容!想起了温哥含泪的叮咛!想起了永远走在前线的面带稚气的军衣下的共和国的军人们!想起了已过古稀之年的将军们!想起了带着一个爱字,从世界各地赶过来的白皮肤、黑皮肤、黑头发、黄头发的人们。想起了全中国飞溅的泪水,中国,不能不哭!不会不哭!
       2008年,我们从大悲中还未复苏过来。我们又迎来了中华五千年的一大盛典。2008奥运会的旗帜,高高地飘扬在北京的上空!
      空前的盛会,五大洲、四大洋的人们齐聚,为着一个和平的、友谊的目的,走到了一齐。竞技,只代表友好的比赛,只代表全人类的健康希望。与强权无关,与政治无关。达娜来了!她的身旁上。还留有阻击手专为她留下的枪弹的硝烟。但是,她还是来了。虽然没有标准的服装,但是,她还是来了!全场近九万双热情的手,为她助威!!!!
         2008年,不属于地球的某个太空中,第一次留下了真正的炎黄子孙飘动的身影。从太空中第一次响起那首世界名曲《东方红》的那一时刻起,从敦煌飞天梦的开始,人们盼望了多少年的梦,在这一刻成为了现实!中国,为什么不应当痛痛快快地流泪?!!
         2008年,中华人民共和国的测量船,第一次走入了钓鱼岛。属于中国的地方,任由中国人自由的出入!这是谁也挡不住的!中国,已不再是在强权面前唯唯喏喏的懦夫!中国,现在可以同任何的霸主们较量!而且,不会挨打服输!
       2008年,一架绿色的飞机,满载着春意与爱意,从四川的双流机场振翅高飞,缓缓降落在台湾省的桃园机场。我们期待着“团团”、“圆圆”那可爱的美丽的黑眼圈,会让宝岛的孩子们在梦中也会笑不停。我们渴望着“鸽子花”会在不久的将来,开遍阿里山上。
        2008年,一场天灾,一次盛会,再一次向世界展示了炎黄子孙凝聚在一起的力量。许多的外国人发出了中国人团结起来真可怕的感叹。他们可能不知道那中国人的那谚语:人心齐泰山移!!!!
      2008,一切的一切,都过去了!我们在太多太多的我们刚刚经历的事情之后,迎来了2009年新的一线曙光!这一线曙光里,包容了我们很多很多的期盼与希望!面对未来,我们有很多的未知,但是,我们有很强的信念,这是我们自已才能知道的。中国,在一天一天的走向强大,在一天一天的走向辉煌!

      面对2009年的朝阳,让我们大声的喊一声:祖国,您好!

 

                                                        我的元旦献辞 - 风·雅·颂 - 风·雅·颂

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017