注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

布 衣 微 言(三)  

2008-01-04 08:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当专家学者们在报纸、电台上撰文为民工呼不平的时侯。没有人想到这些民工为什么要忍受那么多的无奈。
我不知是不是有人真正地到这些民工的家中生活过,不知是不是有人真正地了解中国农民的真正生活。
我所知道的是前些年,我们的媒介及文艺工作者的创作效率极高。他们到了少数比较富裕的农村生活了几天后,回来就向国家报喜。言之凿凿说中国农民富了,有钱了。弄得全国上下都认为农民有了多少多少钱,富得流了肉。于是,花样百出的敛财方式摊在了农民身上。一些官员为了个人的所谓政绩,瞒天过海,谎报成绩。上级官员则是听从下级安排,坐上豪华车,转上一圈,听听汇报。回去由秘书写上一篇调研报告,发表在各类报刊上,也是政绩之一。
更令人哭笑不得的是前几年的一些所谓工业园、开发区。一些官员不从当地实际出发,为了名声。盲目占用农民的良田,大搞所谓的开发区。至今尚有一批所谓开发区的田地尚在荒芜之中,满目荒草。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017