注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

南方的开放给北方带来了什么?!  

2007-12-19 09:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当邓小平和中央的领导们决定在南方实施改革开放以后。为了引进外资,不惜以减免应收税款(我觉得,那时北方的税未减少。中央财政依然是靠北方的税款运转的)实行特殊政策。南方确实富了,真正富的流油了。可是,他们为还未富起来的北方又做了什么?
       有人说,南方的富裕不是让北方的许多人有了挣钱和就业的机会吗?是的,南方确实给了北方人许多打工的机会。但是,十多年来,物价上涨了,打工的人的工资却一成不变。如果不是国家强行命令,他们会为工人缴保险金、会不再让工人加班而不给加班费吗?会再不打骂工人吗?
      南方有些人富了,开始吃国家禁止的野生动物、开始在自已姐妹身上发泄兽欲、开始招内地的女子卖肉体给外国人、开始走私、开始卖毒品、开始印制假币、开始将假名牌销往内地、开始用危及人体健康的化工产品制造销往内地的食品、开始传销、开始吃金铂包裹的宴席.......................
      广东人富了,但广东一些山区的贫困不亚于北方的贫困人口。但是,又有多少富人向他们伸出了援助之手?
南方有些人富了,你们发财的机会是国家给的,可是,你们又给国家做了些什么?
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017