注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风·雅·颂

茫茫人海,谁人是吾知已?芸芸众生,哪个听我弹琴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学在十年文革! 下乡在粉碎四人帮! 当兵在对越自卫战! 工作在家乡!! 四级高级检察官! 另一网名:家住景阳岗 注:本博除标明转帖外,其余均为原创!

网易考拉推荐

白丁谬论  

2007-12-14 11:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾乃白丁!所谓白丁,即过去俗语言“目不识丁”之人。也就是现在的文盲。
既然是白丁,又谓乱言。就不是名人大家洋洋洒洒教诲人民之言。乃是山野村夫,粗鄙庸俗之人,粗茶淡饭后,闲来无事,吡着两颗大板牙,咧着如盆之大嘴。猥琐于冬日土墙根下,倚在麦秸堆上,胡说八道之语,不可认真看之。
若您是那斯斯文文,面色粉白,且又锦衣鲜亮,还会踱着那戏中方步,长年手持全本《金瓶梅词话》,开口便言一代不如一代,怒斥兰陵笑笑生一书毁我中华少年之人,且又曾被授予秀才以上文凭者,千万勿看本文!以免损污了您老那明亮之双眸,气歪了您老眉清目秀的脸蛋。切记!切记!阿弥陀佛!无量天尊!真主!阿门!

雨的故事
是日。李太白与杜工部闲来无事。坐于初秋之石凳上饮酒谈诗。有秋雨飘摇而落。
李白:“杜兄,吾观此语,忽有诗一句。”
杜甫:“别罗索了,快快吟来。”
李白:“王母霞帔流苏摇。”
杜甫:“不错!不错!老弟,俺也想起一句!”
李白:“小弟恭听!”
杜甫:“农家老幼喜眉稍!”
二人相视,抚掌大笑。

魂的归处
冬!雪封乌江。
易安居士素衣立江东。遥望对面,久不能言。许久许久,忽吟诗一句:“虞姬香魂何时归?”
后,被后主闻知,心伤至极,和一下句:“世间歌笙难迎娶。”

人生
曹操殁时,留有一夺天下之妙囊。世人皆不晓。
数百年后,不知那山东及时雨宋公明先生如何得到。于无人处打开一看,上面只有一句诗:“弑父杀子不可善。”
公明哥哥看后,心惊胆战,双手捉笔和道:“只求龙口一残饭。”
后被那贾府的公子宝玉知道了,淡然一笑,取笔续:“脂香粉嫩宴复宴!”

龙种断
乾隆下江南。和坤为其寻得一江南美貌女子。
一夜云雨罢。乾隆为那女子留一句圣旨:“且留龙种待日还!”
袁世凯得意后,从清宫档案中看到此事,拍案大笑:“从此清家改姓袁!”

经济用房
始皇帝为一叫阿房的女子大兴土木,修一豪华阿房宫。后被项羽先生一把大火焚之。
杜工部茅屋读史,联想到天下尚有万民无房。不禁掩面痛哭:“该修民居千万间!”

祸水
李隆基死后,闫王让其书写忏悔录。他想了数月,写下一行字:“自古女人皆祸水。”
后被掌管阴司兵马的大元帅花木兰得知,怒冲冲指着他骂道:“你母为你不做鬼!”

文明史
秦始皇焚书坑儒,使后来许多史学家无书可查,无史可考。奴尔哈赤入主中原,遍读中原史,思虑良久。忽传写作人员入朝,严词告知:“本朝只写辫子史!”

秉性
且说和绅被赏自缢后,坐于阴司大牢中,终日油锅刀山往复。闷而不乐。
一日,阴司衙门有公干,绅得以清静。细观邻牢,见有一着西服者,气度不凡,遂拱手问到:“兄台何许人也?为何也沦落至此?”那人冷冷地看了他一眼:“我乃汪精卫是也!只因曲线救国,民不认同。客死他乡,被阴司引渡回国。押于此地。”
和绅大喜:“阴司尚可侍新主。”

砸缸记
有少年,自小家中教导有方。熟知典故。
一日,同一童友玩耍,友掉入缸内,奄奄待毙。少年记起砸缸之典,从一五金店内取一锒头,将缸砸烂,救出小友。事至此,应完。
不期,店主找上家门,说锒头被其用过,难以售出。硬逼其父买下。店主尚未走出,被救少年父母已然吵上门来,诘问为何是其子单独掉入缸内,并言其子精神受损,要其父母赔偿精神损失。
少年怒顾父母:“为何教儿读圣书!”

 

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017